Miyabi by Zwilling 4000FCV2: estilo subtil, grande capacidade
A série Miyabi KOYA 4000FCV2 exala o caráter calmo e refinado pelo qual as facas japonesas são tão valorizadas. Linhas simples, formas claras e sem detalhes desnecessários. Nota-se logo quando se começa a cortar: a faca faz exatamente o que deve e desliza suavemente através dos legumes, peixe ou carne. O design pode parecer modesto, mas se olhar com mais atenção, verá os belos detalhes que conferem à faca a sua aparência única. Considere a lâmina polida com o fio da katana jateado e o fio de corte afiado à mão, os fios arredondados que proporcionam conforto e o discreto pino em mosaico que confere à faca um toque especial de personalidade.
Características da série Miyabi 4000FC
Miyabi KOYA 4000FCV2: Lâmina Honbazuke afiada à mão
A lâmina é feita de aço inoxidável FC61, um tipo de aço conhecido pela sua estrutura fina e retenção de afiação confiável. A lâmina é endurecida a 61 HRC utilizando o método FRIODURx2, no qual o aço é endurecido duas vezes com gelo, tornando-o mais duro, mais resistente ao desgaste e mais capaz de suportar uma utilização intensiva. A lâmina é então afiada à mão usando o método Honbazuke, que resulta numa lâmina extremamente afiada, que se notará quando a faca cortar um tomate como se não fosse nada. A espinha e o calcanhar da lâmina são bem arredondados. Isso pode não parecer particularmente sofisticado, mas na cozinha, percebe-se imediatamente como é agradável usá-la ao cortar por longos períodos.
Miyabi KOYA 4000FCV2 cabo em madeira pakka
O cabo é feito de madeira pakka resistente e é confortável de segurar. A forma octogonal encaixa-se de forma surpreendentemente natural na sua mão, sem que tenha de se habituar ou passar muito tempo à procura da pega certa. A faca continua fácil de controlar, mesmo ao cortar durante longos períodos ou ao trabalhar com as mãos molhadas. A cor castanha clara da madeira tem uma aparência bonita e tranquila que combina bem com o design discreto da série. O mosaico é um detalhe subtil que acrescenta um pouco mais de personalidade ao conjunto, sem se destacar.