Munetoshi: facas de cozinha japonesas do Sr. Kouichi Tsurumaki
As facas Munetoshi são forjadas à mão no Japão pelo Sr. Kouichi Tsurumaki. Um ferreiro de facas de terceira geração, nascido em 1949. Começou por fabricar foices e machados. Artigos realmente práticos que rapidamente se tornaram populares. Há cerca de dez anos, entrou no mundo das facas de cozinha. Ainda hoje, fornece a um grupo seleto de entusiastas facas de cozinha com estilo, produzidas de acordo com a tradição japonesa. A sua formação como fabricante de ferramentas ainda se reflete no seu trabalho: centra-se na função. Não tanto em termos de forma. Como resultado, cortam excecionalmente bem, ao mesmo tempo que são relativamente acessíveis.
Porquê escolher as facas de cozinha Munetoshi
Escolha as facas Munetoshi se procura um desempenho de corte excecional. Estas facas são feitas para funcionar excecionalmente bem e não para ganhar concursos de beleza. Embora esse aspeto robusto tenha, sem dúvida, o seu encanto, evidentemente.
Lâminas feitas de aço Shirogami
As lâminas são feitas de aço Shirogami. Também conhecido por White Paper Steel. Shiro significa branco em japonês e gami significa papel. O papel branco, portanto, tem o nome da embalagem em que o fabricante de aço Hitachi fornece este aço. Trata-se de um tipo de aço japonês clássico com um elevado teor de carbono. Um aspeto caraterístico deste tipo de aço é a sua dureza: estas facas têm uma dureza de 61-63 HRC. Além disso, as lâminas são "laminadas". Isto significa que o aço Shirogami é laminado entre duas peças de aço inoxidável macio. Isto melhora a flexibilidade e a resistência à corrosão da lâmina, sem comprometer as qualidades do aço Shirogami.
O charme do artesanato japonês
Para o Sr. Kouichi Tsurumaki, a função é fundamental. Acabamentos perfeitos? Não é tão importante. Para ele, a faca de cozinha é um utensílio que deve, antes de mais, funcionar. Como resultado, as facas podem ter diferenças subtis, o que as torna únicas. O acabamento Brute de Forge que surge à medida que se endurece o aço é também único para cada faca. Dá a estas facas o seu encanto rude que raramente se vê hoje em dia.
Nota: As facas japonesas merecem uma atenção especial. Leia mais sobre a utilização e manutenção das suas facas japonesas aqui.
História de Munetoshi
O mestre ferreiro Kouichi Tsurumaki nasceu em 1949 e começou a trabalhar como ferreiro aos 15 anos de idade. Sendo um ferreiro de 3 terceira geração, a ferraria está-lhe no sangue. Como é comum no Japão, começou como aprendiz e, gradualmente, foi ganhando mais experiência. No caso de Kouichi Tsurumaki, isto incluía principalmente ferramentas de jardinagem. Só muito mais tarde é que começou a fazer facas. Kouichi Tsurumaki dedica-se exclusivamente à funcionalidade. Desempenho de corte excecional a preços competitivos. Se procura uma faca com um acabamento perfeito, não compre estas facas. Mas esquecerá todas as imperfeições que o acabamento possa ter quando sentir a facilidade com que estas facas são capazes de cortar todo o tipo de produtos. A Knivesandtools vende facas Munetoshi desde 2022.