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Facas de descascar: um acessório indispensável para qualquer cozinha

Todas as cozinhas devem ter pelo menos uma faca de descascar. Utiliza-se uma faca de descascar para cortar e descascar todo o tipo de frutas e legumes. Até a fruta mais delicada é fácil de descascar com uma faca de descascar afiada!

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Características das facas de descascar

Uma faca de descascar é uma pequena faca de cozinha, geralmente com um comprimento de lâmina de cerca de 6 a 11 cm. A lâmina tem um fio reto e a parte traseira da lâmina desce em direção à ponta. Isso é semelhante ao formato de uma lâmina de 'pé de carneiro', fazendo com que essas facas pareçam pequenas santokus. Pode haver um pouco de confusão em torno do termo faca de descascar. Muitas vezes é confundido com uma faca de descascar ou uma faca para tornear. No entanto, estas têm formas de lâmina diferentes. Graças ao seu tamanho pequeno, uma faca de descascar é perfeita para tarefas de corte fino e preciso, como descascar frutas e vegetais. Uma faca de descascar e uma faca para tornear também podem ser usadas para descascar frutas e vegetais, mas foram concebidas com outras tarefas principais em mente.

Como escolher a melhor faca de descascar

A lâmina afiada de uma faca de descascar

As facas são nítidas no momento da entrega, o que é ótimo para descascar frutas e legumes com peles finas ou delicadas, como batatas, maçãs e kiwis. É também muito prático para retirar as sementes e o caroço dos tomates ou das maçãs, por exemplo. A lâmina fina e afiada permite-lhe remover camadas finas de pele de frutas e legumes sem desperdiçar demasiada fruta.

Como escolher a melhor faca de descascar

Ao escolher uma faca de descascar, é importante considerar o tipo de aço que prefere: aço inoxidável ou aço-carbono. O aço inoxidável é fácil de manter. O aço-carbono consegue muitas vezes obter uma aresta mais afiada do que o aço inoxidável porque é mais duro, no entanto, este tipo de aço não é resistente à corrosão. Cada material tem as suas vantagens e desvantagens, escolha o que melhor se adapta às suas necessidades.

Para além dos diferentes materiais, existem também diferentes formas de lâminas à escolha: retas, curvas, pontiagudas… Escolha a forma que será mais útil para os ingredientes que utiliza com mais frequência.

Por fim, olha para o cabo da faca. Vai optar por um cabo de madeira clássico, mas de elevada manutenção, ou por um cabo de plástico de baixa manutenção? Escolha uma faca com um cabo que seja agradável e confortável na sua mão e que ofereça uma boa aderência. Isto permite-lhe utilizar a faca com segurança e durante longos períodos sem cansaço.

Como manter uma faca de descascar

Para manter corretamente a sua faca de descascar, é importante enxaguá-la bem após cada utilização e limpá-la à mão com um sabão suave. Para além da limpeza, deve também afiar a sua faca regularmente. A frequência com que é necessário afiar a sua faca depende da frequência com que a utiliza.

Perguntas frequentes sobre facas de descascar