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Facas de cozinha WMF Grand Gourmet: para verdadeiros apreciadores de comida

O designer japonês Makio Hasuik ganhou vários prémios com a coleção WMF Grand Gourmet. Nós percebemos porquê! Estas elegantes facas de cozinha foram produzidas na Alemanha e cumprem os mais elevados padrões de funcionalidade e qualidade sem compromissos. Com um excelente equilíbrio e um acabamento perfeito entre o cabo em Cromargan® e a lâmina em aço inoxidável. As facas de cozinha WMF Grand Gourmet são as facas perfeitas para os verdadeiros apreciadores de comida.

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Características da série WMF Grand Gourmet

WMF Grand Gourmet tipo de aço

A WMF utiliza geralmente o aço X50CrMoV15 para as lâminas da coleção Grand Gourmet. Parece complicado, mas este aço inoxidável é um dos tipos de aço mais utilizados para facas de cozinha. Isto deve-se simplesmente ao facto de ser fácil de afiar, conservar bem a sua nitidez e ter uma excelente resistência à corrosão.

WMF Grand Gourmet Damasteel

Para além deste tipo de aço padrão, a WMF também tem algumas versões especiais da série Grand Gourmet com uma lâmina especial feita de Damasteel. Trata-se de um tipo de aço damasco de alta qualidade, fabricado pela empresa sueca Damasteel AB. Feito de dois aços em pó de alta qualidade que não só dão um bom aspeto à faca, como também mantêm a sua nitidez durante muito tempo. Ainda mais longo do que o padrão X50CrMoV15.

A WMF afia cada lâmina com extrema precisão. Cada faca é medida individualmente com um laser, após o que é determinado o ângulo de afiação ideal. Em seguida, um robô afia a lâmina até obter uma nitidez sem precedentes. Pronto para uma vida de utilização intensiva.

WMF Grand Gourmet cabo

Os cabos das facas de cozinha Grand Gourmet são fabricados com o famoso Cromargan® da WMF. Esta é a marca registada do aço inoxidável 18/10 da WMF, desde 1927. É um tipo de aço que também é utilizado nos seus elegantes talheres. O nome Cromargan® é uma composição dos termos Crom e Argan. O Crom, porque o aço tem um teor de crómio particularmente elevado, e o Argan, devido ao seu brilho prateado. As vantagens deste material são: é inoxidável, resistente a riscos, pode ser lavado na máquina de lavar louça e é altamente resistente à descoloração ácida. A lâmina está perfeitamente ligada ao cabo. Assim, não se pode acumular sujidade entre a lâmina e o cabo. Muito higiénico! A virola - a parte metálica entre o cabo e a lâmina - contribui para o equilíbrio perfeito e também protege os dedos. O que é que um verdadeiro entusiasta da cozinha pode pedir mais?