Panelas de Buyer Mineral B Element
As panelas de Buyer Mineral B Element são panelas especiais e com um preço muito bom. São feitos de aço-carbono, que não é inoxidável. Isto parece uma desvantagem, mas não é de todo!
As panelas são todas sólidas e pesadas e não têm revestimento antiaderente. Quanto mais se usa a panela, mais ela forma uma camada de si própria. Como as panelas não têm revestimento antiaderente, podem cozer a temperaturas muito elevadas. Também pode utilizar utensílios de aço sem se preocupar com a possibilidade de danificar o revestimento antiaderente. As panelas Mineral B Element são revestidas com uma fina camada de cera de abelha na zona de cozedura. Isto faz com que o risco de corrosão seja muito menor. Além disso, isto ajuda a aromatizar o tempero na panela. Como resultado, a panela tem uma certa camada antiaderente por si só, em comparação com a série Acier Carbone normal. As panelas deBuyer Mineral B Element são adequadas para todas as fontes de calor. Também para indução e podem ir ao forno. Estas panelas necessitam de um tratamento especial, mas quando utilizadas corretamente são um prazer trabalhar com elas.
Temperar uma panela de Buyer
Antes da utilização, a panela deve ser queimada, o que se designa por "tempero". Consulte o vídeo do produto para ver como funciona. Começa-se por lavar a panela debaixo da torneira com água muito quente e uma escova, remove-se qualquer resíduo deixado pela fábrica. NÃO utilize sabão! Secar a panela com papel de cozinha.
Deite cerca de um milímetro de óleo (de girassol) na panela. Não utilizar azeite, porque não suporta a temperatura elevada. Colocar a panela em lume forte e deixar o óleo queimar. Retire o óleo da panela e seque-a novamente com um pouco de papel de cozinha. A frigideira estará agora ligeiramente mais escura no interior, o que se chama pátina. É necessário apreciar esta pátina! Isto faz com que a panela se torne mais resistente à aderência e à ferrugem. Quanto mais escura/preta for a frigideira: mais bem temperada está!
Até que a pátina esteja bem formada, é aconselhável cozer algumas carnes (vermelhas) na panela. Após cerca de 10 cozeduras, a pátina é suficientemente boa para cozer produtos mais delicados como, por exemplo, ovos.
Quando se cozem produtos mais ácidos como o limão, o tomate e o vinho branco, podem aparecer manchas mais claras na pátina. Quando isto acontece, é importante queimar novamente a panela com um pouco de óleo.
Limpar uma panela de aço-carbono
Depois de utilizar a panela, lave-a com água quente para remover os resíduos de alimentos. Imediatamente a seguir, secar a panela com papel de cozinha para evitar a ferrugem. Os restos de comida podem ser removidos com uma esponja. Não deixe a panela de molho em água, pois isso causará ferrugem.
Periodicamente, é aconselhável colocar uma camada de sal grosso na panela e aquecê-la durante um minuto e meio. O sal removerá os odores e afins da pátina. Enxaguar a panela e secá-la com toalhas de papel. Depois, coloque um pouco de óleo na panela antes de a guardar.
Nunca lavar estas panelas na máquina de lavar louça. Isto causa danos irreparáveis na panela.
História do De Buyer
A empresa francesa de Buyer fabrica utensílios de cozinha de alta qualidade desde 1830. Todos os produtos continuam a ser fabricados em França, o que significa que continuam a ter a qualidade original europeia. Para além de panelas excecionalmente boas para cozinhas profissionais, a de Buyer também fabrica mandolinas muito boas.