Wok: indispensável na cozinha asiática
Um wok é essencial quando se gosta de cozinha asiática. Geralmente, um wok é um pouco maior do que uma frigideira normal.
Um wok também é um pouco mais redondo, o que facilita a deslocação dos produtos na frigideira. Isto é imprescindível, uma vez que geralmente se utiliza o wok a uma temperatura muito elevada. Temos panelas wok de todas as marcas famosas. Gostaria de comprar um bom wok? Então veio ao sítio certo, porque temos um grande stock de woks!
O melhor wok
Um bom wok espalha o calor uniformemente e ajuda-o a movimentar os produtos no seu interior. Muitas vezes, um revestimento antiaderente não suporta o calor elevado de que necessita quando utiliza o wok. Se o está a utilizar corretamente, o produto nem sequer tem a oportunidade de queimar ou de se colar à superfície inferior. Uma wok de aço-carbono, ferro fundido ou aço sem revestimento antiaderente é a melhor opção. Porquê sair para comer num restaurante quando se pode cozinhar perfeitamente em casa?
Wok ou wadjan?
Existe alguma confusão quanto à diferença entre um wok e um wadjan. Algumas pessoas pensam que a diferença está apenas nas pegas. Outros pensam que o tamanho é o fator decisivo. A verdadeira diferença reside nos materiais e na aplicação. Originário da China, o wok é feito de aço ou alumínio fino. Utiliza-se um wok em lume forte para cozinhar ou fritar. Para agitar corretamente o wok, este está equipado com uma pega.
O wadjan é originário da Indonésia e é feito de aço mais espesso ou mesmo de ferro fundido. Utiliza-se um wadjan para uma cozedura mais lenta. Como não é utilizado em lume forte, não é necessário poder agitar o conteúdo. O wadjan está, portanto, equipado com duas pegas, também chamadas "orelhas".