Panelas para cozinhar num fogão a gás
Todas as panelas são geralmente adequadas para cozinhar num fogão a gás. Esta é a forma mais popular de cozinhar, tanto em casa como nas cozinhas profissionais. Cozinhar a gás aquece a superfície inferior através de uma chama aberta.
Como se pode ver a chama, é fácil ajustar a quantidade de calor. No entanto, também é menos eficiente, uma vez que se perde uma quantidade relativamente grande de calor através da chama aberta.
Influência nas panelas devido ao facto de cozinhar a gás
Cozinhar a gás influencia as propriedades da panela. A chama aberta que o fundo da panela aquece pode fazer com que a superfície do fundo de uma panela de qualidade inferior se dobre. Enquanto continuar a cozinhar a gás, pode continuar a utilizar facilmente estas panelas. A forma alterada da superfície inferior dificulta um pouco a cozedura uniforme dos produtos, mas não é de todo impossível cozinhar com ela. No entanto, se mudar de fonte de calor depois disso, precisará de novas panelas. É ainda melhor evitar que isso aconteça e comprar boas panelas desde o início! Só vendemos panelas de alta qualidade que não se dobram.
Conselhos para cozinhar a gás
Ao cozinhar num fogão a gás, é importante não colocar a chama mais alta do que o necessário. As panelas boas têm uma superfície inferior que distribui o calor uniformemente. Uma chama demasiado grande desperdiça muita energia. Além disso, corre-se o risco de queimar a mão nas pegas, o que certamente se quer evitar.