Tampas
Uma tampa assegura que o calor permanece no interior da panela. Assim, a água ferverá mais rapidamente e o prato manter-se-á quente durante mais tempo. Além disso, uma tampa garante que a humidade volte a cair dentro da panela. Ideal para preparar um guisado. Temos tampas de vidro, tampas de aço inoxidável e tampas de ferro fundido. Há algo para todas as pessoas!
Ao encontrar uma tampa, certifique-se sempre de que verifica o diâmetro da sua panela. Certifique-se de que é o mesmo que o diâmetro da tampa. Medimos sempre o bordo exterior para determinar o diâmetro de uma panela ou tampa. Escolha, se possível, uma tampa da mesma marca que a sua panela.
Manutenção: Panelas de cobre
Para garantir que a panela de cobre se mantém em ótimo estado, é necessário proceder à sua manutenção. Limpe regularmente o exterior da panela com polimento de cobre. Assim, mantém-se a deslumbrante cor de cobre. Limpe a panela com água e um detergente suave após cada utilização. Se ainda há resíduos de alimentos que foram deixados para trás? Encha a panela com água morna e deixe-a durante algumas horas. Em seguida, limpe a panela com uma esponja.
Manutenção: Panelas de ferro fundido esmaltadas
Um pouco de carinho é muito útil. Não recomendamos a limpeza da panela de ferro fundido na máquina de lavar louça. Com um produto de limpeza, é possível remover manchas, sujidade e manchas de calor. Além disso, o produto de limpeza preserva o acabamento brilhante. As panelas de ferro fundido são feitas para durar uma vida inteira, mas precisam de ser mantidas de vez em quando.
Manutenção: Panelas de aço inoxidável
Quando uma panela fica demasiado quente, o seu exterior pode descolorar. Com um verniz de manutenção para aço inoxidável, pode limpar facilmente as suas panelas de aço inoxidável, fazendo-as parecer novas. Devido à composição do verniz, só precisa de um pouco de cada vez para obter os melhores resultados. O verniz de manutenção para aço inoxidável não risca o aço, o latão e o crómio.