Grelhadores Staub: grelhados saborosos com estilo
Um grelhador é utilizado para preparar carne, peixe ou legumes a alta temperatura. A área de cozedura de um grelhador é constituída por saliências.
É importante que o tamanho das saliências sejam exatamente corretas. A humidade e a gordura libertadas são recolhidas no espaço entre elas. Se as saliências forem demasiado baixas, o produto entrará em contacto com a humidade e a gordura. Recomendamos que a panela seja lavada à mão. Isto é simples com água quente, uma esponja e um detergente suave.
O que é grelhar?
Uma grande vantagem de grelhar é o facto de poder ter baixo teor de gordura. Quase não se usa manteiga ou óleo num bom grelhador. Se ainda assim desejar utilizar manteiga ou óleo, o conselho é aplicá-lo nos alimentos. Outra possibilidade é cobrir a superfície de cozedura com um pouco de óleo. Nunca deite gotas de óleo ou de manteiga na panela. Isto vai acumular-se entre as saliências onde a panela não entra em contacto com o produto. Não se assuste se o seu pedaço de carne ou peixe se colar à frigideira no início. Assim que se formar uma crosta, o produto soltar-se-á da própria frigideira. As saliências pronunciadas nas panelas de grelhar da Staub garantem um padrão de grelha perfeito. Roda o produto um quarto de volta para obter um diamante grelhado.
Benefícios do ferro fundido
Os grelhadores da Staub são feitos de ferro fundido sólido. O ferro fundido é um ferro enriquecido com carbono. Este material é especial porque espalha e retém o calor de forma gradual e muito uniforme. Como resultado, quase não se perde calor. Não há pontos quentes e os alimentos são grelhados uniformemente em toda a panela. Isto também faz com que um grelhador de ferro fundido com uma grande área de superfície possa ser utilizado numa pequena fossa.
Utilizar um grelhador
Os grelhadores de ferro fundido da Staub são adequados para qualquer fonte de calor, incluindo o forno. Mudar a fonte de calor também não é problema. Ideal quando se pretende manter um prato à temperatura no forno (se couber). Cuidado com as variações rápidas de temperatura. Aqueça lentamente uma panela de ferro fundido e deixe-a arrefecer lentamente. Caso contrário, a panela pode rebentar.
Formas e tamanhos
Os grelhadores Staub estão disponíveis em diferentes formas (redondas ou quadradas), cores e tamanhos. Equipado com duas pegas ou com apenas uma. Com as pegas, é possível pegar na frigideira com as duas mãos de forma estável. No entanto, é necessário ter em atenção que as pegas podem estar quentes. Outra vantagem é o facto de uma panela compacta cabe no forno. Existem também versões com um bico de deitar. A vantagem deste bico é a eliminação simples da humidade e da gordura libertadas sem fazer sujidade. As panelas de ferro fundido são pesadas. Isto garante a estabilidade da panela em cima do fogão.
Processo de produção
Cada grelhador Staub é o único do seu género. O ferro fundido derretido é vertido dentro de um molde de areia. Cada molde de areia é utilizado apenas uma vez, pelo que não há duas panelas exatamente iguais. Depois de aplicar as camadas de esmalte, a forma é cozida durante 30 minutos a 800 graus Celsius. O resultado é uma panela extremamente sólida que durará gerações. A Staub dá 30 anos de garantia aos grelhadores de ferro fundido.
Bela cor
Para além do facto de os grelhadores da Staub funcionarem maravilhosamente bem, também têm um aspeto fantástico. As panelas têm cores lindas e uma camada superior preta mate no interior. A técnica da cor Majolica cria a cor de alto brilho e de intensidade profunda no exterior. O grelhador é acabado com uma camada de esmalte. O esmalte é uma camada muito fina de vidro derretido. Esta camada protege a panela de riscos, ferrugem e descoloração. O interior é higiénico e fácil de limpar devido ao e-mail. Graças à cor bonita, a panela fica ótima tanto no fogão como na mesa.
Aproveite!