Sistemas de afiação para facas de cozinha: facas afiadas para sempre
Afiar uma faca de cozinha é semelhante a afiar um canivete. No entanto, afiar uma faca de cozinha pode colocar alguns desafios. Por exemplo, uma faca de cozinha é muito mais comprida e flexível do que um canivete. Em alguns sistemas de afiação, o grampo é, portanto, demasiado pequeno, a guia da pedra de afiar demasiado pequena ou o sistema de afiação não consegue afiar abaixo de um ângulo de 25 graus. Por conseguinte, este sistema não é adequado para afiar facas de cozinha. Na Knivesandtools encontrará uma vasta variedade de sistemas de afiação que são adequados para afiar facas de cozinha.
Os melhores sistemas de afiação para afiar facas de cozinha
As facas de cozinha são normalmente mais compridas do que os canivetes, pelo que o sistema de afiação tem de ser capaz de afiar toda a lâmina de uma faca de cozinha sem ter de retirar a faca do grampo cada vez. Também é necessário ter em conta a flexibilidade de uma faca de cozinha. O grampo que segura a lâmina deve garantir que a lâmina não se dobra durante a afiação.
Como já foi referido: por vezes, um grampo é demasiado pequeno para uma faca de chef, o que faz com que a faca de cozinha se dobre e significa que o ângulo de afiação já não é o correto. Além disso, uma faca de cozinha tem frequentemente um ângulo de afiação mais pequeno, porque uma faca de cozinha tem de efetuar um trabalho menos pesado do que um canivete. Um sistema de afiação deve ser capaz de afiar facas longas com um pequeno ângulo de afiação. Os sistemas de afiação nesta página mostram os sistemas de afiação mais adequados para afiar facas de cozinha!