Afiador de facas para facas serrilhadas: eis como afiar as suas facas serrilhadas
As facas serrilhadas, como as facas para pão ou as facas para bifes, são especialmente concebidas para cortar produtos com um exterior duro e um interior macio. Estas facas mantêm-se afiadas durante mais tempo do que as facas de lâmina simples, mas quando ficam cegas, é muito mais difícil afiá-las. Isto deve-se ao facto de cada dente da serrilha ter de ser afiado individualmente. No entanto, com um afiador de facas especial para facas serrilhadas, é possível afiar facas serrilhadas por si próprio.
Caraterísticas de um afiador de facas para facas serrilhadas
Para afiar as facas serrilhadas, utilizam-se aços especiais para afiar ou afiadores com um perfil cónico, muitas vezes feitos de cerâmica ou diamante. Insere-se manualmente em cada serrilha e, em seguida, afia-se com movimentos controlados no lado onde as serrilhas estão encaixadas. É importante trabalhar de forma consistente e manter o ângulo correto. Embora se trate de um trabalho de precisão, produz resultados nítidos e duradouros. A Knivesandtools oferece as ferramentas de afiar corretas e guias passo-a-passo para o fazer.
Graças à pequena superfície de contacto dos afiadores de facas, estes seguem as serrilhas da lâmina. Nota: afiar uma faca serrilhada com um afiador de passagem pode deixar um fio ligeiramente diferente e uma serrilha ligeiramente mais redonda. Mas o resultado é: uma faca serrilhada que está novamente afiada e corta como deve ser!
Quer afiar as serrilhas com mais precisão? Não se esqueça de verificar os nossos aços de afiar para afiar manualmente a sua faca de serrilha.