Com uma Kelly Kettle e um pouco de combustível, pode ferver rapidamente uma panela de água. Afinal de contas, é a combinação perfeita entre um fogão e uma chaleira. Graças à sua conceção engenhosa, só precisa de um pouco de combustível. Um par de ramos ou pequenas pinhas e um pouco de lenha e está pronto para começar. Em pouco tempo, ferverá água para café, chá ou sopa. Ideal para caminhadas ou para acampar.
Mas também se pode cozinhar com uma Kelly Kettle. Um simples acessório que se acrescenta à chaminé no topo da chaleira é suficiente para transportar uma panela ou outro acessório de cozinha. Devido à chama concentrada que sai da chaminé, a sua refeição estará pronta sem dar por isso.
Como funciona uma Kelly Kettle?
A Kelly Kettle é, na verdade, uma chaleira de metal com parede dupla e uma grande abertura oca no meio. Uma vez que se acende o fogo por baixo da chaleira na base do fogo, o fogo atrai o oxigénio de baixo por si só. Como resultado, a Kelly Kettle utiliza o combustível de forma eficiente e rápida. E como a água envolve toda a lareira, a exposição ao calor é muito significativa. Assim, é possível ferver água rapidamente!
As primeiras Kelly Kettles foram fabricadas no final do século XIX pelo bisavô dos atuais proprietários da Kelly Kettle. Fazia estas chaleiras no inverno, quando já havia pouco peixe nos riachos. No oeste agreste da Irlanda, as chaleiras tornaram-se rapidamente muito populares porque conseguiam ferver a água muito rapidamente. Os pescadores da Grã-Bretanha e do resto da Europa ficaram a conhecer a Kelly Kettle durante as viagens de pesca à Irlanda. Em consequência, a reputação e a empresa cresceram. Atualmente, a Kelly Kettle é propriedade da quarta geração da família Kelly.