Faca de bushcraft para preparação de alimentos: ideal para cozinhar ao ar livre
As facas de bushcraft são perfeitas para todos os tipos de tarefas de bushcraft, mas nem todas as facas de bushcraft são adequadas para cozinhar. As facas com um fio scandi, por exemplo, são ótimas para trabalhar madeira, mas menos adequadas para descascar uma maçã. As lâminas são frequentemente demasiado grossas para cortar fruta, por exemplo. Os fios grossos e convexos tornam uma faca forte e adequada para tarefas duras ao ar livre, mas quando utilizada para tarefas de corte delicadas, como cortar uma cebola, ficam aquém das expectativas. É por isso que fizemos uma lista de todas as facas de bushcraft ótimas para a preparação de alimentos.
O que torna uma faca de bushcraft ótima para a preparação de alimentos?
As melhores facas de bushcraft para preparação de alimentos tendem a ter um fio mais fino do que a maioria das facas de bushcraft. Trata-se frequentemente de uma moagem fina e plana, semelhante à de uma faca de cozinha normal. Alguns modelos têm um fio convexo mais fino, que é simultaneamente forte e versátil. Estas facas são ideais para cozinhar ao ar livre. Quando se utiliza um Dutch Oven or Skillet, é essencial ter uma faca de exterior para todas as tarefas de corte!