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Cozinhar com uma panela de cozedura lenta

Uma panela de cozedura lenta parece ideal, e é mesmo! Coloca-se todos os ingredientes na panela, liga-se e, no final do dia, os aromas de uma refeição deliciosa vão saudá-lo. Mas como é que se utiliza uma panela de cozedura lenta? E que produtos podem e não podem ser utilizados? Damos-lhe algumas dicas essenciais.

Cozinhar com uma panela de cozedura lenta: não tenha pressa

Parece bastante óbvio: é preciso ter calma quando se utiliza uma panela de cozedura lenta. E é exatamente esse o caso, uma vez que alguns pratos podem demorar até seis horas a cozinhar. Quanto mais tempo e menos quente for a cozedura a vapor dos pratos de carne, mais húmida será a carne.

Tudo na panela de cozedura lenta!

Existem inúmeras variações de guisados, como o guisado flamengo, o Ossobuco italiano, o guisado irlandês, o estrogonofe de carne russo e o Rendang indonésio. Os guisados são perfeitos para processar restos de carnes de baixa qualidade. No entanto, a panela de cozedura lenta pode fazer muito mais do que isso. A sopa, o ragu italiano e até o fudge podem ser feitos com a panela de cozedura lenta. E quanto aos alimentos congelados? A panela de cozedura lenta pode funcionar com tudo isto.

Dica: retire o encaixe antes de encher a panela de cozimento lento. Deste modo, evita-se que se entorne na própria máquina ou no elemento de aquecimento.

Dica: adicione ingredientes como marisco, peixe e produtos lácteos apenas no final. Isto irá beneficiar o sabor do prato.

Cursos de carne

A carne magra com pouca gordura pode secar rapidamente. Por esta razão, recomendamos as carnes gordas. Por exemplo, o bife de vaca e o bife de manteiga. No entanto, também são ótimas as costeletas de borrego, as costeletas de porco ou as aves. Primeiro, pode alourar brevemente a carne para lhe dar uma crosta deliciosa. Se não tiver tempo para o fazer, pode também colocar imediatamente a carne na panela de cozedura lenta sem a alourar primeiro. No entanto, quando o fizer, aconselhamos a prolongar o tempo de cozedura da receita.

Cursos de legumes

Aconselhamos não cozinhar simplesmente pratos de vegetais na panela de cozedura lenta. Afinal de contas, a qualidade dos legumes não melhora após horas numa panela de cozedura lenta. Se cozinhar os seus legumes na panela de cozedura lenta, perderá todas as vitaminas e outras substâncias bioativas importantes. Quer beneficiar verdadeiramente dos seus legumes? Basta escaldá-las em água a ferver para evitar a perda de vitaminas. Em suma, adicionar legumes para dar sabor é, obviamente, ótimo, mas não o faça pelas vitaminas.

Dica: escalde os legumes com antecedência para evitar a perda de vitaminas.

Pratos vegetarianos

Não cometa o erro de adicionar à panela feijões crus ou outras leguminosas como o lintel e o grão-de-bico. Estes produtos estão cheios de fitohemaglutinina, que pode ser venenosa em pequenas doses. Esta substância só será desativada quando atingir temperaturas superiores a 100 graus. Em vez disso, adicione, no final do processo de cozedura, feijões pré-cozidos (de uma lata). Outros substitutos de carne, como ovos, nozes, tempeh e tofu, podem ser facilmente adicionados à panela de cozedura lenta.

Ainda não tem uma panela de cozedura lenta, mas este artigo fez com que quisesse ter uma? Porque não consultar a nossa gama de panelas de cozimento lento Crock-Pot!

Boa sorte!