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Tábua de cortar Eden Bamboo P012 Opinião de um especialista: Jelmer Dekens

Como ex-chef de partie, já gastei muitas tábuas de cortar. No sector da restauração, utilizamos principalmente tábuas de cortar de plástico. Normalmente com cores distintas, para podermos utilizar tábuas de cortar separadas para diferentes tipos de alimentos. Numa cozinha profissional isto é simplesmente higiénico. Em casa, sempre usei uma tábua de cortar de madeira. São ótimos de utilizar e, sejamos honestos, o seu aspeto é mais impressionante. Testei a tábua de cortar P012 da Eden, feita de bambu. Estará à altura das minhas expetativas?

Primeiras impressões

As minhas primeiras impressões sobre esta tábua de cortar são muito positivas, uma vez que tem um aspeto muito sólido e parece ser também. Com uma largura de 45 cm, é uma tábua de cortar bastante grande, mas eu prefiro isso. A parte inferior tem pequenos pés de borracha, que evitam que a tábua de cortar se desloque. Lembro-me que costumava ter uma tábua de cortar sem estes pezinhos. Um pequeno pedaço de pano húmido por baixo da tábua de cortar evitou que esta se deslocasse. Felizmente, com esta tábua de cortar não tem de se preocupar com isso. Mesmo quando está a cortar e/ou a fatiar à vontade, os pés de borracha mantêm-no completamente imóvel e o som também é ligeiramente abafado. Além disso, os lados têm pegas, pelo que é fácil agarrar e transportar a tábua de cortar.

Pensamentos após algumas semanas de utilização

Estou a utilizar esta tábua de cortar há algumas semanas e fiquei agradavelmente surpreendida com a sua excelente qualidade! As tábuas de cortar de bambu têm um bom nível de dureza. Já utilizei muitas tábuas de cortar feitas de madeira macia e, acredite, são menos agradáveis de trabalhar. Com esta tábua de cortar em bambu, sentirá todos os movimentos da sua faca durante o corte. É evidente quando o fio da sua faca atinge a tábua de cortar, para que possa trabalhar de forma rápida e eficiente. Além disso, se estiver a cortar um ingrediente sumarento, a sua humidade irá simplesmente escorrer para a ranhura do sumo. Isto permite-lhe continuar a cortar durante mais tempo e fará menos sujidade. A tábua de cortar é muito fácil de limpar. Uma vez que o bambu não absorve qualquer humidade, a água escorre imediatamente. Graças a isto, limpar a tábua de cortar é muito fácil.

Vantagens e desvantagens

Honestamente, não encontrei quaisquer contras para esta tábua de cortar, exceto o facto de que, se tiver uma cozinha mais pequena, provavelmente não caberá no seu armário. No entanto, como esta tábua de cortar tem muito estilo, pode deixá-la na sua bancada para que todos a admirem. E graças aos pés de borracha, a humidade nunca ficará retida por baixo. A tábua de cortar é um pouco pesada para levantar, se quiser deslizar os ingredientes diretamente da tábua para a panela. Pessoalmente, prefiro pegar nos meus ingredientes com uma faca. Os pés de borracha são um toque muito agradável. Isto permite que a tábua de cortar assente com firmeza e um pouco mais alto na sua bancada. Além disso, o tamanho da tábua de cortar é muito agradável. Há sempre espaço suficiente para trabalhar! Mas a principal vantagem desta tábua de cortar é a sua relação qualidade-preço. A relação qualidade-preço é ótima.

Conclusão

A tábua de cortar vale bem o dinheiro. Em termos de aparência e qualidade, é realmente uma mais-valia para qualquer cozinha, se me perguntarem. Quer a utilize para o dia a dia ou para um jantar especial ao fim de semana, esta tábua de cortar pode fazer tudo.

Jelmer Dekens

Durante os últimos 14 anos, trabalhei como chef de partie em vários restaurantes, desde restaurantes de comida a restaurantes de nível Bib Gourmant. Em 2020, concluí a minha formação na escola de fotografia e, em 2021, comecei a trabalhar como fotógrafo profissional, paralelamente ao meu trabalho no sector da restauração. Desde novembro de 2022, sou fotógrafo a tempo inteiro na Knivesandtools.