Como afiar uma faca de chef?
Afiar a sua faca de chef? Isso pode parecer difícil, mas não é assim tão mau. O princípio é o mesmo da maioria das outras facas. A faca está a esmagar o tomate em vez de cortá-lo? Então é hora de afiar a faca.
Qual método de afiação é mais adequado para mim?
A grande questão é: qual método de afiar é o mais adequado para si? Existem várias opções. Considere uma pedra de afiar, um sistema de afiação, um aço de afiar, um afiador de passagem, um afiador rolante ou um afiador elétrico de facas. Cada método tem as suas vantagens e desvantagens, e a escolha depende principalmente do tempo e esforço que se deseja investir nele.
Para facilitar, listamos tudo para si, com vídeos claros que o orientam passo a passo.
Quando afiar a sua faca de chef?
Se a sua faca de chef esmaga o tomate em vez de cortá-lo, está na hora de afiá-la. Um aço de afiar ou um assentador de couro podem ajudar entre as utilizações a endireitar o fio e mantê-lo afiado por mais tempo, mas não evitarão totalmente a necessidade de afiar. A frequência com que precisa afiar depende da quantidade de uso da faca. Com o uso normal, basta afiar a faca uma ou duas vezes por ano.
Afiar uma faca de chef? Veja como funciona:
Como funciona o processo de afiação? O uso da faca desgasta a lâmina ou pode até mesmo amolgá-la. A afiação confere um novo fio afiado ao aço. Faz-se isso num determinado ângulo de afiação, geralmente em torno de 20 graus por lado para facas de chef europeias. As facas de chef japonesas são frequentemente afiadas num ângulo menor, geralmente em torno de 15 graus. O aço mais duro aguenta bem isso, o que significa que pode afiá-los até atingirem altos níveis de nitidez. Essa nitidez tem uma desvantagem: o fio é mais suscetível a danos e requer um uso um pouco mais cuidadoso. Seja qual for o ângulo escolhido, é importante mantê-lo o mais uniforme possível durante a afiação.
Afiar uma faca de chef numa pedra de afiar
Uma pedra de afiar é a forma mais económica de afiar a sua faca de chef. Ao escolher o tamanho de grão certo, pode realmente afiar uma faca com perfeição. Trabalha-se sempre do mais grosso para o mais fino, por isso, normalmente são necessárias várias pedras. Não sabe por onde começar? Leia mais sobre qual tamanho de grão usar para começar aqui.
É preciso alguma prática para dominar a técnica, mas com a instrução certa (e um pouco de paciência), pode alcançar um resultado do qual se orgulhará.
Afiar uma faca de chef com um afiador de passagem
Um afiador de passagem é uma das formas mais fáceis de deixar a sua faca de chef afiada novamente. O funcionamento de um afiador de facas é muito simples: passa-se a faca por uma superfície de afiação a um determinado ângulo, esmerilando uma fina camada de aço da lâmina. São fáceis de usar e funcionam rapidamente, mas os resultados não são os mesmos que se obtêm com uma pedra de amolar ou um sistema de afiar.
Afiar uma faca de chef com um sistema de afiação
Tem dificuldade em manter o ângulo de afiação? Então, um sistema de afiação é uma bênção. O sistema fixa a faca ou a pedra de afiar num ângulo constante, para que obtenha sempre excelentes resultados. Precisa de se preocupar menos com a técnica. No entanto, os sistemas de afiação costumam ser um pouco mais caros, o que os torna especialmente interessantes se afiar com mais frequência ou quiser manter várias facas afiadas.
Afiar a sua faca de chef com um afiador de facas rolante HORL
Uma opção moderna e muito fácil de usar é o afiador de facas HORL.Coloque a faca contra um suporte magnético que mantém o ângulo correto. Depois, basta passar o afiador ao longo do fio e pronto. O sistema não é apenas prático, mas também fica ótimo na bancada. Uma bela combinação de simplicidade e design.
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